Яхта Shadow-S: самый быстрый Fairline

Новейшая модель Fairline Targa 38 Shadow-S — круизер категорий «люкс» для прибрежных плаваний. Яхта предлагает высокую скорость, спортивный стиль управления и практичную организацию пространства на борту: красота, мощь, комфорт, поданные в эффектной «упаковке».

Контрастная цветовая гамма яхты на основе черного «графита» и сверкающего «серебра» волшебным образом преобразила знакомый силуэт популярнейшей модели Targa 38, сделав его более стремительным и агрессивным. Fairline Targa 38 Shadow-S Еще один неожиданный контраст на фоне прохладной «металлической» расцветки корпуса — ярко-оранжевая обивка диванов с рельефными швами из углеволокна, зрительно поддерживающими их очертания и объем.

Планировка Shadow-S рациональна и комфортна. Наверху — кокпит под хардтопом с двумя креслами у рулевой консоли, диванчиком рядом на левом борту, большим U-образным диваном в корме, мягкой лежанкой на палубе в носу и транцевой платформой. Fairline Targa 38 Shadow-S Внизу — двухместная носовая мастер-каюта; каюта в корме, где к двум койкам поперек, из которых получается единое спальное место, добавлена койка вдоль левого борта (или диван); салон с камбузом и гальюн с цилиндрической душевой кабиной.

На палубе полно полезных устройств. В их числе электрическая якорная лебедка, удобный при купании телескопический трап на кормовой платформе, душ на корме (холодная и горячая вода). И довольно много рундуков, включая расположенные под пайолами кокпита. Fairline Targa 38 Shadow-S Основная «фишка» Shadow-S – скорость. С двумя Volvo Penta D6-400 EVC и транцевыми колонками DPH развивает впечатляющие 44 узла. Парадокс, но при этом яхта достаточно экономична: на круизной скорости 25 узлов (2500 об/мин) запас хода составляет почти 200 миль.

Сразу после своего создания новинка была презентована на состоявшемся в январе нынешнего года London Boat Show, где произвела самый настоящий фурор. Эксперты единодушно отметили, что limited edition популярнейшей серийной яхты на сегодняшний день не имеет аналогов в своем сегменте. Если спортивный стиль и роскошь могут существовать как единое целое, то новая Shadow-S — наглядная тому иллюстрация.

Читайте также:  Сервис-центр "Морские инженеры" получил новое структурное подразделение

About the author