У Hanse Yachts новый козырь – компактные яхты класса люкс

Выпуск новых моделей Hanse 320 и Hanse 350 означает не только повышение престижа яхт Hanse небольшого размера, но и появление принципиально нового подхода к разработке дизайна. Это первые яхты, которые при длине 13 метров обладают всеми атрибутами «топ-моделей» и представляют собой отличный пример гармоничного сочетания цены и качества. Обе модели находились в центре пристального внимания международной сети дилеров Hanse во время дилерской встречи, которая состоялась в Грайфсвальде в конце июля. Все участники отметили превосходные ходовые качества яхт, их просторность, как на палубе, так и во внутренней части, а также не характерный для яхт такого типа комфорт и необычайно богатое оформление интерьера яхт данного класса.

Обе модели будут впервые представлены публике на выставке Öppna varv, которая пройдет в Орусте (Швеция) с 24 по 26 августа.

Быстро и легко

Дизайнерское бюро Judel / vrolijk & co из Бремерхафена, которое вместе с главным дизайнером Рольфом Врольиком завоевало мировую славу, занимаясь разработкой дизайна Alinghi – новоиспеченного обладателя Кубка Америки, наделило Hanse 320 и Hanse 350 превосходными характеристиками. Парусность более 51 м2 и, соответственно, 65 м2, а также современный Т-образный киль позволит обеим моделям стать лидерами в своем классе на любой регате.

Просторная палуба и вместительный удлиненный кокпит превратят плавание в удовольствие, а управление лодкой покажется детской игрой. Благодаря расположению погона гика-шкота на крыше рубки перед сходным трапом, кокпит Hanse 350 стал самым большим на яхтах данного класса. Мощный автоматический стаксель, грот со сквозными латами, хорошо продуманная система взятия рифов из кокпита и включенная в стандартную комплектацию система уборки грота — все это делает мореходные качества исключительными, а управление яхты необычайно простым..

Читайте также:  Премьеры Monte Carlo на яхтенном фестивале в Каннах

Навигационные приборы управления, встроенные в кокпит, рядом с рулевым пъедьесталом – еще один показатель удачно продуманной планировки кокпита. Одним словом, Hanse 320 и Hanse 350 – чрезвычайно быстроходные лодки, которые благодаря сбалансированным ходовым характеристикам особенно подходят небольшому экипажу.

Совершенно новый дизайн: много места, много света и еще больше комфорта

Специалисты Hanse значительно расширили и пространство под палубой, придав ему еще больше комфорта – это хорошо заметно и ощутимо. Палубные люки и иллюминаторы по обеим сторонам крыши рубки пропускают внутрь больше дневного света и свежего воздуха. Затонированные стекла — еще один характерный признак новых моделей Hanse, визуально приближающий их к яхтам Hanse премиум-класса.

Не только кормовые и носовые каюты выигрывают от просторности новых моделей, салон также значительно увеличен. Особенный эффект производит использование новых пород дерева при внутренней отделке яхты (вишневое дерево предлагается в качестве опции), а также при отделке пола (под тик). Решение по размещению штурманского стола, интегрированного в U-образную зону для сидения, создает дополнительное пространство в салоне.

Новая особая концепция Hanse 350 подняла на новый уровень принцип деления пространства и создания комфорта. К примеру, ловко продуманное расположение душевой кабины и туалетной комнаты в носовой части еще больше увеличивает свободное пространство под палубой. Отдельный вход в эту роскошную туалетную комнату позволил превратить передний отсек Hanse 350 в комфортную каюту владельца.

Высота подволока в салоне и носовой части одинакова, а длина спальных коек составляет не менее 2 м. Все это – прекрасное доказательство того, каким рациональным и выигрышным может быть деление и использование пространства на новых моделях. Благодаря расширению зоны камбуза за счет единой секции со шкафчиками, а также значительно улучшенному доступу в кормовые каюты HanseYachts представляет новую концепцию яхты для владельца, подходящей и для всей семьи. Увеличенные баки для топлива и питьевой воды также позволяют совершать продолжительные круизы на новых моделях Hanse.

Читайте также:  Ответ мужчинам. Дайверские часы Ulysse Nardin для настоящих леди

Награда за безопасность и своеобразие

То, что Hanse 320 и Hanse 350 отвечают самым строгим требованиям безопасности, подтверждает сертификат Yacht Plus, полученный от German Lloyd. Все яхты Hanse строятся, проверяются и сертифицируются по стандартам безопасности и надежности. Обе новые модели имеют сертификат CE-Certificate „A“, что необычно для яхт такого размера, в особенности для Hanse 320. Кроме того, эта яхта уже номинирована на престижную премию „European Yacht of the Year“ 2007/2008.

Уникальным преимуществом HanseYachts является разнообразие вариантов оформления каждой модели. Будущий владелец Hanse может выбирать из различных вариантов дорогих материалов для обивки мягкой мебели (до 70 вариантов) или пород дерева для внутренней отделки, а также из различных вариантов планировки помещений. Все это возможно сделать, не выходя из дома благодаря конфигуратору на сайте HanseYachts. Спецификация Hanse 320:

  • Длина: 9,63 м
  • Ширина: 3,30 м
  • Осадка: 1,75 м
  • Водоизмещение: 4,7 т
  • Площадь паруса: 51,35 кв.м
  • Управление: Румпель, Управление штурвалом опционально
  • Дизайн: judel / vrolijk & co

Базовая стоимость стандарта: € 60.950 Спецификация Hanse 350:

  • Длина: 10,59 м
  • Ширина: 3,55 м
  • Осадка: 1,85 м
  • Водоизмещение: 5,75 т
  • Площадь паруса: 64,86 кв.м
  • Дизайн: judel / vrolijk & co

Базовая стоимость стандарта: €78.900

About the author