Суперяхта Azamanta ледового класса

В конце мая 2015 года известная голландская верфь Heesen спустила на воду свое очередное произведение. Это быстроходная водоизмещающая моторная суперяхта класса люкс Azamanta, которая является великолепным 55-метровым стальным судном.

Морская архитектура элегантной Azamanta спроектирована собственной командой верфи в партнерстве с студией Van Oossanen, а красивый внешний дизайн суперяхты разработал Frank Laupman из Omega Architects.

Дизайнеры Omega Architects оснастили борта яхты Azamanta рядом вертикальных окон с обширным остеклением, что способствует проникновению естественного света в апартаменты владельца. Работая в сотрудничестве с Omega Architects, собственные дизайнеры Heesen придали кормовой части надстройки оригинальный и элегантный вид, освободив её от поддерживающий колонн. В студии Sinot Design разработали интерьер в соответствии со страстью владельца к стилю Metropolitan и Арт-деко.

На борту Heesen Azamanta в роскоши размещается до 12 гостей, которые располагаются в шести прекрасных каютах. Впереди на главной палубе традиционно находится просторная мастер-каюта, в то время как на нижней палубе гостям предоставлены наряду с двумя двуспальными и двумя двухместными каютами VIP-каюта на всю ширину яхты.

Внешне 55-метровая роскошная яхта Azamanta имеет обширные открытые пространства с сандеком площадью 110-квадратных метров, а также собственную прогулочную террасу владельца площадью 70 квадратных метров, которая располагается на носовой палубе. Тендеры и водные игрушки хранятся в гараже, расположенном в передней части судна и оснащенном двумя дверями типа «крылья чайки» на каждом борту. Следовательно, освободившееся пространство в корме может быть отдано обширному пляжному клубу, тренажерному залу и большой купальной платформе.

Во время ходовых испытаний, которые прошли в прошлом месяце, Azamanta достигла максимальной скорости 16,9 узлов, а это превышение проектной скорости на 0,4 узла. «Мы очень довольны яхтой Azamanta. Она является выражением страстного и опытного владельца яхт, который построил яхту для путешествий по миру и знакомства с экзотическими странами. Ее стальной корпус, усиленный до ледового класса, и необычная цветовая схема позволят пассажирам совершать безопасные, комфортные и элегантные круизы даже в высоких широтах», – сказал специалист Bilderlings Wealth – латвийской Консультативной компании, представлявшей владельца и управлявшей проектом на всём протяжении строительства.

Читайте также:  У Hanse Yachts новый козырь – компактные яхты класса люкс

«Azamanta является третьей яхтой, которую мы поставили в этом году после 50-метровой Sibelle и 47-метровой Asya. Она является прекрасным примером того, чего владельцы могут достичь, когда они доверяют Heesen Yachts, чтобы построить свою суперяхту, совмещающую надежную голландскую конструкцию, инжиниринг и морскую архитектуру, завернутые в уникальный индивидуальный дизайн», — говорят представители верфи.

About the author